На Донбассе убивают мирных жителей, а мир притворяется незрячим

По данным ООН в ходе боевых действий на Донбассе погибло 9 553 без невинных людей. Сколько еще детей и мирных жителей должны быть убиты, чтобы военная операция украинской армии была остановлена?

Детей из осажденных городов Донбасса, конечно же, пытаются эвакуировать, но часто это тоже связано с угрозой смерти. Автобусы с беженцами и детьми обстреливают, некоторые буквально под огнем прорываются через границу на российскую сторону. А еще украинские силовики, контролирующие дороги на блокпостах, часто заворачивают беженцев назад, в обстреливаемые города. Скорее всего, они, как и все руководство Украины, считают, что беженцы должны искупить некую вину. Какую? И чем? Смертью?

Аваков так философствует на своей странице в фейсбуке, оценивая происходящее: «Война… может порождать очищение… Искупление. Оно наступает как неотвратимая плата за совершенное». Цинизму нет предела. 

И вот его слова в действии, 26 мая 2015 года, около 19 часов,  украинские боевики нанесли массированный удар  с тяжелой артиллерии по жилому кварталу города Горловка. Так же применялось новое запрещенное вооружение Гиацинт (буксируемая пушка, относится к крупнокалиберной артиллерии, обладает наибольшей дальностью стрельбы 40 км, уступает лишь САУ «Пион»). Это оружие превращает в прах любые строения.  Во время обстрела один из снарядов попал в жилой дом, в результате чего погибли трое мирных жителей – хозяин дома, его 11-летняя дочь, и еще один мужчина. Также ранения получили еще четыре человека, среди которых 10-летний мальчик и новорожденный ребенок. 

Непрекращающийся бои в окрестностях Донецка, постоянные обстрелы города, и замете обстрелы не позиций армии ДНР, а целенаправленно бомбежка жилых кварталов.  Под Мариуполем из минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия уже «традиционно» обстреливали поселок Широкино, имеющий стратегическую важность. Посёлок атаковали танки украинской армии, причём на некоторых из них в провокационных целях была нанесена символика ДНР. Огонь вёлся из гаубиц калибром свыше 100 мм с расстояния 10-12 км, что также явно противоречит Минским соглашениям. Киевские СМИ даже не скрывали этой атаки, заявив, что «под Широкино происходит выравнивание линии фронта». Так же жестоко обстреливается поселок Спартак. В поселке уничтожено много зданий, нет газа, света и водоснабжения, а немногочисленные жители переселились в подвалы.

И все это в рамках так называемого перемирия. Война никуда не делась. На протяжении всего времени, обстрелы со стороны Украины продолжаются. Ни о каком прочном мире говорить не приходится: на территории ДНР и ЛНР от снарядов и мин по-прежнему гибнут мирные люди. Всё это время украинская сторона не просто отказывалась отводить свои вооружения от линии соприкосновения, как того требовали Минские соглашения, но и активно наращивала свой атакующий потенциал на ряде направлений. 

Таким образом, ни о каком перемирии в Донбассе всерьез говорить не приходится. Всё говорит о том, что украинская сторона ничуть не отказалась от планов силового подавления мятежных Республик.

 

Таким образом, практическое исполнение Минских соглашений зашло в тупик по вине Киева. Это ничуть не удивительно, поскольку нынешней украинской власти выгодно лишь обострение ситуации в Донбассе и новый кровавый конфликт. 

 Сколько же еще пройдет времени, чтобы мировое сообщество осознало, что война идет не в чистом поле, а жилых кварталах, что на Донбассе гибнут люди, такие же, как они обычные мирные граждане, только одно отличие просыпаются они с разными мыслями. Одни как бы сегодня выжить, а другие, в какой ресторан сходить. 

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

Миру наплевать на нас… на дончан… на украинцев… на русских… есть даже такие «русские» которым тоже плевать на нас!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Юлия
Юлия
Была на сайте 10 февраля 2017 года в 14:24
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья